fbpx

Este postre con café es perfecto para disfrutar en grupo, en cualquier reunión social ya sea con amigos y familia; cualquier tipo de ocasión. También se puede disfrutar de manera ocasional en la merienda, si eres todo un amante del azúcar.

¡Atrévete a prepararlo! y sorprende el paladar de tus invitados e incluso el tuyo con esta fácil, rápida y deliciosa receta hecha en casa.

¿QUE NECESITAMOS?

Ingredientes

  • 2 huevos (60 g)
  • ¼ taza de cacao (30 ml)
  • ½ taza de café (120 ml)
  • 2 tazas de azúcar (480 g)
  • 2 tazas de harina (480 g)
  • 1 taza de mantequilla (180 g)
  • 1 cucharadita de vainilla (2,5 g)
  • ½ taza de yogur natural (120 g)
  • 1 cucharadita de levadura (2,5 g)

¿COMO LO HACEMOS?

Preparación

  • Para comenzar la elaboración de esta receta, dejamos que la mantequilla se derrita en el microondas. A continuación, añadimos el cacao y el café en polvo.
  • Después, lo mezclamos junto con el azúcar y la harina y lo removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  • A continuación, añadimos el yogur, la levadura, los huevos y la vainilla, y volvemos a remover hasta que todo se integre bien en la mezcla.
  • Para acabar, lo vertemos sobre un molde de horno que esté bien engrasado para evitar que se pegue una vez hecho.
  • Se hornea durante 20 minutos a 200 ºC.
  • Una vez listo, se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

Para servirlo puedes elegir diferentes toppings como decoración para darle un poco de color como grajeas de colores o diferentes formas o para intensificar el sabor como chocolate, alguna salsa o jarabe de café, etc.

Deja tu comentario

Escribe tu opinión

Deja una respuesta

Mug Cake de Café

Si te sientes bajito de ánimo y necesitas una descarga de dulce para tu tarde de películas pero no quieres hacer algo tan elaborado ¡esta

Leer más

Pancakes de Café

Les cuento que cuando escuche esta receta por primera vez quede atónita al imaginar como sabría un pancake con café, pero, después de realizarla para

Leer más
Abrir chat